Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с морковью, оливками и рыбой

Салат с морковью, оливками и рыбойСалат с морковью, оливками и рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь (большая) — 1 шт.
  • рыба (филе) — 500г
  • соль, перец — по вкусу
  • сок — 1 лайма
  • салат ромэн — 1 шт.
  • зеленые оливки (фаршированных красным перцем) — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • белый винный уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соус табаско — 2 ст.л.
  • кориандр (рубленная зелень) — 1 ст.л.

    Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и полить соком лайма. Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками. Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая влить оливковое масло. Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством соуса «Табаско». Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмокнуть полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжарить в масле до золотистого цвета. Положить в миску салат ромэн и полоски моркови . Слегка перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху полоски рыбы и оливки. Украсить кориандром и, по желанию, дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...