Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фунчеза из рисовой лапши

Фунчеза из рисовой лапшиФунчеза из рисовой лапши

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша овощная заправка:
  • лук репчатый -1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 3-4 шт.
  • баклажаны — 500г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза (свежая) — 1 пучок
  • чеснок — 1/2 головки
  • соль — по вкусу для заправки:
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кориандр (сухой измельченный) — 1 ст.л.
  • корейская соль — 1 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой. Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой. Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

  • Вам также может понравиться...