Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадоСалат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 500г
  • лапша рисовая — 120г
  • авокадо — 1 шт.
  • каперсы — 50г
  • перец болгарский (желтый) — 1 шт.
  • кунжут — 30г
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок апельсиновый (отжатый) — 1 шт.
  • цедра апельсин — 1 шт. для омлета:
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука пшеничная — 20г
  • соль — 2г.

    Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше. Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше. Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусочки. Болгарский перец порезать некрупными кубиками. Добавить каперсы. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать. Смешать все ингредиенты и заправит бальзамическим уксусом, соевым соусом, кунжутом и соком 1-го апельсина.

  • Вам также может понравиться...