Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с утиной печенью

Салат с утиной печеньюСалат с утиной печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • гранат — 2 шт.
  • изюм — 3 ст.л.
  • каперсы — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • портвейн — 4 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • салат (ассорти) — 150г
  • утиная печень — 200г
  • бульон — 50 мл
  • зеленый лук — по вкусу.

    Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут. Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите. Выложите салат и печень на тарелки, добавьте зерна граната, изюм и каперсы, украсьте зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...