Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайский хлеб

Ямайский хлебЯмайский хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2.5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • шортенинг — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 3/4 ч.л.
  • патока — 1/2 стакана
  • вода (горячая) — 1 стакан.

    Просеять мук, смешать с соль, содой, пекарским порошком, корицей и гвоздикой. Шортренинг растереть с сахаром и содой, добавить патоку и яйца. Добавить горячую воду в муку, размешать, соединить с остальными ингредиентами и вымесить тесто. Выпекать при 180С в смазанной маслом прямоугольной форме около 45 минут.

  • Вам также может понравиться...