Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

Салат с ветчиной, фетучини и артишокамиСалат с ветчиной, фетучини и артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина (копченая, соломкой) — 1 стакан
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • чеснок (мелко нарезанная) — 1 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • фетучини (отваренные) — 4 стакана
  • артишоки (на две или четыре части) — 20 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана
  • маслины (разрезанные пополам) — 2 ст.л.
  • оливки (разрезанных пополам) — 2 ст.л.

    Потушить ветчину, лук-шалот и чеснок на сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горячие фетучини и перемешать. Добавить артишоки, снять с огня, остудить, посыпать тертым сыром и маслинами. Подготовка артишоков: Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут.

  • Вам также может понравиться...