Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Молодая баранина с петрушкой

Молодая баранина с петрушкойМолодая баранина с петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1/2 кг
  • петрушка — 5 пучков
  • сливочное масло — 30г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу.

    Половину масла поместить в посуду с 11/4 ст. воды и щепоткой соли и дать закипеть. В кипящую ключом воду поместить зачищенное от пленок и сухожилий и нарезанное на куски мясо. Отварить в течение 10 минут. Всыпать. мелко нарубленную зелень петрушки и влить 1/2 ст. воды. Довести мясо до мягкости и добавить муку, разведенную в холодном молоке, оставшееся масло и соль по вкусу. Выдержать в течение 10 минут при слабом кипении, снять с огня и подавать с кислым молоком – по 1 ст.л. на порцию.

  • Вам также может понравиться...