Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат венецианский из курицы

Салат венецианский из курицыСалат венецианский из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • изюм — 1/4 стакана
  • апельсин (сок) — 1 шт.
  • кедровые орешки — 1/4 стакана
  • курица (цыпленок, холодное вареное мясо) — 450г
  • нерафинированное оливковое масло — 1/4 стакана
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • соль
  • перец, молотая гвоздика — по вкусу
  • листья салата.

    В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.

  • Вам также может понравиться...