Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сапсо

СапсоСапсо

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 500 г
  • зеленый лук — 3-4 стрелки
  • говядина или свинина — 250 г
  • морковь — 3 шт.
  • саго — 50 г
  • чеснок — 1 долька
  • сахар — 2 ч. л.
  • перец — 1 щепотка
  • мука пшеничная или маисовая.

    Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 1 час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить водой и варить отдельно. Суя заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло. Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.

  • Вам также может понравиться...