Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Сардельки, тушеные с шафраном

Сардельки, тушеные с шафраномСардельки, тушеные с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • шафран — 3 тычинки
  • сардельки (большие) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт.
  • куриный бульон — 200г
  • зеленый горошек — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

    Размочите шафран в ложке теплой воды. Порежьте сардельки, поджарьте на слабом огне и переложите на тарелку. Поджарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте картофель и продолжайте жарить около 5 минут. Добавьте бульон и настой шафрана, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля. Добавьте сардельки, горошек, соль и перец и тушите еще 1-2 минуты.

  • Вам также может понравиться...