Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка в лимонном соке

Утка в лимонном сокеУтка в лимонном соке

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
  • имбирь — 1 см
  • зеленый лук — 1 шт.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • утка (нарезнная грудка) — 500г
  • яйцо (хорошо взбитые) — 2 шт.
  • кукурузная мука (крахмал) — 0.75 стакана
  • арахисовое масло — 3 стакана
  • кунжутное масло — 1 ч.л. для соуса:
  • китайский куриный бульон — 1.5 стакана
  • рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

    Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом.

  • Вам также может понравиться...