Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сарма-кебаб из бараньего ливера

Сарма-кебаб из бараньего ливераСарма-кебаб из бараньего ливера

Для рецепта вам потребуется:

  • ливер — 1 кг
  • жир — 1/2 стакана
  • зеленый лук — по вкусу
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • мята — 5-6 веточек
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сальник
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • лимонная кислота — немного.

    В подсоленной воде сварить ливер, затем откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и слегка обжарить в половине стакане жира. Добавить 1 полную глубокую тарелку мелко нарезанного зеленого лука, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, несколько веточек мяты, по чайной ложке черного и красного молотого перца и соль по вкусу. Смесь хорошо перемешать. Сальник нарезать на 6-7 частей. Положить каждый кусок в разливную ложку, затем поместить приготовленный фарш, завернуть края, уложить на противень и залить 1 стаканом бульона, в котором варился ливер. Запечь кебаб и залить парой стаканов молока, взбитого с яйцами и небольшим количеством лимонной кислоты. Вторично запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.

  • Вам также может понравиться...