Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан под сметаной по-подравски

Сазан под сметаной по-подравскиСазан под сметаной по-подравски

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1.25 кг
  • картофель — 750г
  • сметана — 300 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • кукурузная мука — 3 ст.л.
  • красный перец (молотый сладкий), соль — по вкусу
  • растительное масло.

    Картофель сварить “в мундире”, очистить, нарезать ломтиками. Рыбу почистить, нарезать кусками, посолить, обвалять в кукурузной муке, пожарить с обеих сторон на нагретом растительном масле. В смазанной маслом форме для запекания разложить порезанный картофель, посолить, залить маслом. Сверху на него положить куски рыбы, залить все это смесью из сметаны, молотого перца, давленого чеснока. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне около 25 минут. Подать с салатом из маринованных шампиньонов.

  • Вам также может понравиться...