Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Шашлык из осетрины (II)

Шашлык из осетрины (II)Шашлык из осетрины (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина или севрюга — 420г
  • сметана — 10г
  • лук репчатый — 50г
  • зелень петрушки — 5г
  • соус ткемали — 50г
  • специи
  • соль.

    Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

  • Вам также может понравиться...