Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рулет из отварного рубца

Рулет из отварного рубцаРулет из отварного рубца

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 500г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • сало — 50г
  • помидор — 1 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец — по вкусу.

    Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2-3 часа. После этого — охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой и снова варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором еще 1.5-2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью.

  • Вам также может понравиться...