Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сдобные булочки с мармеладом

Сдобные булочки с мармеладомСдобные булочки с мармеладом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • дрожжи — 30г
  • сахар — 50г
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мармелад — 150г
  • соль.

    Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

  • Вам также может понравиться...