Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Камбала отварная

Камбала отварнаяКамбала отварная

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • лимон — 2 шт.
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу.

    Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, нарезать одинаковыми кусками. Нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь сварить в соленой воде, в течение 30 минут. Положить рыбу в овощи и варить еще 20 минут. Готовую рыбу выложить без овощей на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Отдельно подать растопленное сливочное масло. По желанию можно подавать с гарниром из вареного картофеля.

  • Вам также может понравиться...