Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли

Ростки бамбука, жаренные со стручками фасолиРостки бамбука, жаренные со стручками фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • ростки бамбука (сушеные) — 100г
  • стручки фасоли — 40г
  • кунжутное масло — 30 мл
  • концентрат вейцзин — 10г
  • сахар — 10г
  • перец — 1г.

    Стручки фасоли перебрать, надломать концы, удалить жилки и разрезать пополам. Подготовленные стручки опустить в кипящую воду, отварить до полу готовности и откинуть на сито. Ростки бамбука после соответствующей обработки нарезать брусочками, ошпарить в кипятке, откинуть, перемешать с концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки, а затем снова откинуть на сито. Перед употреблением ростки бамбука снова погрузить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки и откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На ту же сковороду тотчас же положить откинутые ростки бамбука, стручки фасоли, добавить концентрат, перемешать, непрерывно встряхивая сковороду, и влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

  • Вам также может понравиться...