Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сельдь с яйцом

Сельдь с яйцомСельдь с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь «иваси» или каспийский «залом» — 250г
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • свежие помидоры — 1-2 шт.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.

    Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, вымочите в холодном молоке. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для этого немного срежьте у каждой половинки низ белка. Филе выньте из молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками по количеству половинок яиц и каждую полоску сверните плотным валиком. На блюдо положите яйца (желтками кверху), а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски сельди. Поверх сельди положите майонез и украсьте блюдо листиками салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.

  • Вам также может понравиться...