Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком

Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и лукомРулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • сайда (филе с кожей) — 600г
  • шпиг (вареный) — 150-200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо (вареное) — 2 шт. для варки:
  • вода, соль, ароматические овощи
  • перец (горошек) — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

    На. подготовленное рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез (как и отварную рыбу). Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.

  • Вам также может понравиться...