Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Сельдерей, фаршированный мясом

Сельдерей, фаршированный мясомСельдерей, фаршированный мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей — 10 шт.
  • говядина (филе) — 500г
  • сливочное (или растительное) масло — 5 ст.л.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • белый хлеб — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • помидоры — 5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясной бульон или вода — 350 мл
  • сметана — 5 ст.л.
  • зелень петрушка и сельдерея — по вкусу.

    Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

  • Вам также может понравиться...