Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Сельдерей с маслинами

Сельдерей с маслинамиСельдерей с маслинами

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей- 1кг
  • растительное масло — 125 мл
  • репчатый лук — 250г
  • маслины — 150г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Очищенные и вымытые корнеплоды сельдерея нарезать ломтиками одинаковой величины или брусочками длиной в 3-4 см и толщиной в 1 см, залить на 30 минут холодной водой с лимонным соком с 1/2 лимона, а затем откинуть на сито. Разогреть растительное масло, поджарить сельдерей и сложить его в другую кастрюлю, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, добавить томатную пасту и развести теплой водой, прокипятить 15-20 минут, протереть через сито на сельдерей и варить его до готовности. Добавить ошпаренные маслины и кипятить еще 15 минут, после чего посолить и поперчить. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и украсив ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...