Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Семга в шафрановом кляре

Семга в шафрановом кляреСемга в шафрановом кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • семга — 400г
  • мука для панировки
  • соль, перец — по вкусу для кляра:
  • молоко (охладить в морозильной камере) — 130г
  • мука — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • шафран (порошок) — на кончике ножа
  • сахар — на кончике ножа
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • масло (для фритюра).

    Семгу (филе без костей) порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью и сахаром, влить тонкой струйкой ледяное молоко, добавить масло оливковое, всыпать шафран, размешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто как на оладьи. Разогреть масло в небольшой емкости. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить в кипящем масле. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом. Для салата смешать руколу, разную резанную зелень и лук-порей. Заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Присыпать пармеджано.

  • Вам также может понравиться...