Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Филе тиляпии в тесте

Филе тиляпии в тестеФиле тиляпии в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе без кожи и костей) — 600г
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для маринада) — 20г
  • масло растительное (для теста) — 12г
  • петрушка (зелень) — 30г
  • перец (молотый), соль — по вкусу
  • масло растительное (для жарки)
  • лимон — 1 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • молоко или вода — 250г
  • яйцо — 6 шт.

    Филе нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой. Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самой жаркой в тесто добавляют взбитые белки. Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретое до 170С масло и жарят до образования золотистой корочки. Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки.

  • Вам также может понравиться...