Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шашлык из осьминога — мун-оокочикуи

Шашлык из осьминога - мун-оокочикуиШашлык из осьминога - мун-оокочикуи

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминог — 600г
  • зеленый лук — 20г
  • чеснок — 20г
  • соевый соус — 40г
  • сахарная пудра — 10г
  • растительное масло — 15г
  • кунжут (молотый) — 5г
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

    Осьминога обработать. Обдать кипятком. Снять шкуру и нарезать на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 0,5 см, шириной 1,5 см. Приготовить приправу. Смазать ею подготовленное мясо и дать постоять минут 40, а затем нанизать на шашлычные палочки и быстро обжарить.

  • Вам также может понравиться...