Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шницель по-венски (Wiener schnitze)

Шницель по-венски  (Wiener schnitze)Шницель по-венски  (Wiener schnitze)

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (или свинина) — 6 кусков (по 130г)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • сухари панировочные — 6-7 ст.л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
  • жир для жарки
  • лимон — 6 кружочков.

    Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

  • Вам также может понравиться...