Для рецепта вам потребуется:
Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем — заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая. Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда — добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7. Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью. Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться. При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.