Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Харчо из утки по-абхазски

Харчо из утки по-абхазскиХарчо из утки по-абхазски

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • вода
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • помидор — 1 шт.
  • аджика — 1 ст.л.
  • грецкие орехи (толченые) — 1/2-3/4 стакана
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

    Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем — заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая. Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда — добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7. Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью. Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться. При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.

  • Вам также может понравиться...