Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шоколадный флан с манго

Шоколадный флан с мангоШоколадный флан с манго

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 3 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • ваниль — 1/2 стручка
  • яйцо — 7 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • манго — 1 шт. для шоколадной основы:
  • масло сливочное — 180г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • мука — 3/4 стакана
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • порошок пекарский — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • хлопья шоколадные — 1/2 стакана.

    В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром (2 стакана). Уменьшить огонь и продолжать нагревание (не перемешивать!) до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.10-20мин), потом разлить карамель в формочки и дать ей остыть. Манго очистить и измельчить до состояния пюре при помощи кухонного комбайна. Вскипятить молоко с ванилью. В отдельной посуде взбить яйца и яичные желтки вместе со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, влить 1/2 стакана горячего молока, потом добавить пюре из манго и оставшееся молоко. Убрать лишнюю жидкость, ваниль и волокна манго. Разложить массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160оС и запекать флан на водяной бане 30-35 минут. Затем охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа. Чтобы приготовить шоколадную основу нужно при помощи миксера взбить масло с сахаром, потом добавить яйца и ванилин и продолжить взбивать. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль. Соединить содержимое обеих мисок и добавить шоколадные хлопья. На дно формы для выпечки положить пергамент и заполнить форму получившейся массой. Прогреть духовку до 170оС и запечь шоколадную основу в течение 15 минут. Отделить пергамент и вырезать из основы кружки по размеру формочек для флана. Перед подачей на стол. Чтобы извлечь флан, охлажденные формочки поместить на несколько секунд в горячую воду. На сервировочные тарелки положить шоколадную основу, а сверху — флан. Для сервировки использовать кусочки карамели.

  • Вам также может понравиться...