Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шарлотка с персиками и вишнями

Шарлотка с персиками и вишнямиШарлотка с персиками и вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • белый батон — 16 ломтиков
  • яйцо — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 150г
  • молоко — 750 мл
  • вишня (консервированная) — 700г
  • персики (консервированные) — 700г
  • корица — 1 ч.л.
  • масло для смазывания формы.

    Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 10 минут. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом

  • Вам также может понравиться...