Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шорба мектафа

Шорба мектафаШорба мектафа

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (грудинка или шейная часть) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • помидоры — 1 кг
  • кабачки (маленькие недозрелые) — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сельдерей — 1 пучок
  • зеленый горошек (свежий) — 1 горсть
  • бобы (зеленые) — 1 горсть
  • зеленая фасоль — 50г
  • кинза (зелень) — 2 больших пучка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • аджика — 1 коф.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка
  • «полтавская» крупа или вермишель — 1/2 стакана.

    Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 минут. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками.

  • Вам также может понравиться...