Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский хлеб

Итальянский хлебИтальянский хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (сушеные)
  • мука — 2.5 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
  • зелень петрушки (сушеная) — 2 ст.л.
  • сыр тертый (острый Чеддер) — 1 стакан
  • зеленый лук — 1 среднего размера пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир (пахта) — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

    В небольшой миске соедините вместе оливковое масло, яйцо, кефир и хорошенько все перемешайте. В другой миске большего размера соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и высушенные измельченные пряные травы. Зеленый лук мелко порежьте и разотрите с тертым сыром, добавьте в муку. Влейте смесь из маленькой миски в смесь муки и тщательно перемешайте, после чего добавьте измельченный чеснок, помидоры и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и все добавки будет равномерно распределены. Смажьте жиром формы для хлеба. Уложите подготовленное тесто в формы, разгладьте поверхность хлеба и поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 60-65 минут до золотого цвета.

  • Вам также может понравиться...