Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сиг в кисло-сладком соусе

Сиг в кисло-сладком соусеСиг в кисло-сладком соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • сиг — 700г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 200г
  • грибы (свежие) -150г
  • картофель — 2-3 шт.
  • уксус (6%) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус. На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте. Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...