Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свиные отбивные по-алентежански

Свиные отбивные по-алентежанскиСвиные отбивные по-алентежански

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (отбивные) — 4 шт.
  • чесночный маринад (уксус, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец) — 2 ст.л.
  • красное вино — 100 мл
  • маринованные огурцы — по вкусу
  • оливки (без косточек) — 16 шт.
  • сало — 1 ст.л.
  • маринованный пири-пири (жгучий перец) — по вкусу.

    Положить отбивные в маринад и залить красным вином. Мариновать в течение примерно двух часов. Растопить сало и обжарить в нем отбивные с обеих сторон. Постепенно к отбивным добавлять маринад. После обжарки переложить отбивные на глубокое блюдо с мелко нарезанными маринованными огурцами и оливками. Приправить пири-пири по вкусу. Дать немного пропитаться соусом и подавать с картофельным пюре.

  • Вам также может понравиться...