Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирогЭльзасский яблочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 25г
  • соль — 5г
  • холодная вода — 10 мл для начинки:
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 25г для заливки:
  • сахар — 75г
  • сливки жидкие — 10 мл
  • яйцо — 2 шт.

    Приготовить тесто для основы пирога, смешав муку с кусочками охлажденного сливочного масла, добавить воды и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Для крема взбить яйца с сахаром, добавить сливки, по желанию приправить ванилью. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой во многих местах. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки или восьмушки, если яблоки слишком большие. Яблоки желательно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было красиво уложить и быстрее приготовить. Поверх яблочной начинки посыпать сахар (25г). Запекать в духовке 25-30 минут при 190С. За это время яблок должны приготовиться, и на них можно будет вылить подготовленный крем. Поставить в духовку пирог еще на 15-20 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол еще горячим.

  • Вам также может понравиться...