Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн)

Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн)Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • фасоль стручковая — 1кг
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу.

    Мясо вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать вскипеть, снять пену, варить до полу готовности. Стручковую фасоль вымыть, очистить от усиков, раз резать каждый стручок пополам и поджарить на топленом масле. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и сложить в котелок, чередуя слой мяса, фасоли и т. д. Промытые помидоры проварить, протереть через дуршлаг, залить силькмэ, прибавив бульон, в котором варилось мясо, поджаренный лук: бульон должен покрыть продукты. Поставить на медленный огонь, посолить, поперчить, тушить до полной готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...