Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина в рисовой муке вареная на пару

Свинина в рисовой муке вареная на паруСвинина в рисовой муке вареная на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • рулька (свиная лопатка) — 500г
  • свежий горох в стручках — 150г
  • рисовая мука — 100г
  • свежий имбирный корень — 0,5г
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • ферментированный соевый соус — 1 ст.л.
  • поварское вино — 1 ст.л.
  • лук-порей, сахара, соль — по вкусу

    Нарезать свинину тонкими ломтиками 10х2 Измельчить лук-порей и имбирь, затем смешать в миске мясо, лук-порей, имбирь, неочищенный сахар, соус из ферментированного соевого творога, вино и соевый соус. Вынуть ломтики свинины, обвалять их в рисовой муке и уложить ломтики в миску, шкурой вниз. Смешать стручки гороха с получившимся соусом и вылить соус в миску с мясом. Варить мясо на пару в течение двух часов. Затем осторожно опрокинуть миску на тарелку, причем, после того как миска будет убрана, ломтики свинины должны лежать шкурой вверх.

  • Вам также может понравиться...