Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп черносмородиновый натуральный (II)

Сироп черносмородиновый натуральный (II)Сироп черносмородиновый натуральный (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • сок — 1 л
  • сахар — 2 кг
  • лимонная (или винная) кислота

    Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают. Хранят в сухом прохладном помещении.

  • Вам также может понравиться...