Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки, маринованные с мятой

Кабачки, маринованные с мятойКабачки, маринованные с мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (маленькие) — 8 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • мята — несколько веточек
  • жгучий перец — 1 шт.
  • виноградный уксус — 150г
  • оливковое масло — 150г
  • соль, перец — по вкусу.

    Вымыть и нарезать кружочками кабачки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистить и тонко нарезать чеснок. Вынуть семена из перца, нарезать его тонкими кружочками. Положить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесноком и кружочками перца, заправить оставшимся оливковым маслом. Нарезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и поперчить. Довести уксус до кипения в. небольшой кастрюльке. затем вылить его на кабачки. Охладить. Закрыть крышкой и поставить в. холодильник на несколько часов или даже дней. Подавать с холодной птицей.

  • Вам также может понравиться...