Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп из вишни (2 способ)

Сироп из вишни (2 способ)Сироп из вишни (2 способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1 кг
  • сок вишневый — 2 стакана сока
  • лимонная кислота — по вкусу

    Из зрелых вишен удалить косточки, протереть мякоть через мелкое проволочное сито и оставить киснуть приблизительно на сутки. На дне отстоится густая кашица, которая может быть использована для мармелада, а сок процедить через полотно, вылить в таз и варить вместе с сахаром. После того, как сироп достигнет необходимой густоты (медленно стекать с ложки), добавить на каждый килограмм сахара по одной ложечке лимонной кислоты, прокипятить смесь еще раз и снять с огня. Удалить пенку и, как только остынет, разлить сироп в бутылки.

  • Вам также может понравиться...