Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с рубленой говядиной

Макароны с рубленой говядинойМакароны с рубленой говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • макароны — 300г
  • говядина — 750г
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон мясной — 3/4 стакана
  • томатное пюре (или томатный сок) — 1 стакан
  • морковь — 2 шт.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 веточка
  • молотый черный перец — по вкусу

    Мясо порежьте небольшими кубиками (по 2 см) и положите в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте, чтобы мясо подрумянилось. Слейте из кастрюли лишнее растительное масло. Налейте в кастрюлю с мясом 1/4 стакана крепкого говяжьего бульона с пряными травами, связанными вместе в маленький пучок, накройте крышкой и потомите в течение 20-30 минут. Добавьте половину оставшегося бульона, томатное пюре (или сок), кружочки моркови, приправьте перцем и морковь и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и потомите на медленном огне около 20 минут. Затем влейте в кастрюлю остаток бульона, доведите все до кипения, положите макароны и варите под закрытой крышкой около 10 минут. После того как макароны будут почти готовы, удалите из кастрюли травяной пучок. Готовые макароны выложите на блюдо, сверху положите кусочки говядины и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...