Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисомРасстегай с грибами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 1.5 стакана
  • теплое молоко — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 100г
  • дрожжи — 25-30г для начинки:
  • сушеные грибы — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • маргарин — 2-3 ст.л.
  • рис — 100г
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

    Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем. Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220С. После выпечки смазать сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...