Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сладкий перец зажаренный с хреном

Сладкий перец зажаренный с хреномСладкий перец зажаренный с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • мясистый красный перец — 2 кг
  • уксус — 1/2 ч.л.
  • корень хрена — 250 г
  • соль — щепотку
  • пучок зелени петрушки
  • листья сельдерея
  • растительное масло.

    Сладкий перец обмыть, удалить плодоножки и семена и слегка поджарить на разогретом масле, не допуская при этом, чтобы на кожице появились трещины. Подготовленный перец опустить горячим в холодный раствор уксуса с солью и держать в нем, пока не будет готова следующая порция перца, после чего переложить его в другую посуду. Когда перец остынет, уложить его в банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым хреном, сверху покрыть листьями сельдерея и залить маслом, оставшимся после жарения. Слой масла, покрывающий овощи, должен быть толщиной не менее 1-2 см. Затем накрыть банки влажным двойным целлофаном и обвязать ниткой. Хранить в холодном месте.

  • Вам также может понравиться...