Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Слива в яблочном пюре

Слива в яблочном пюреСлива в яблочном пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • слива — 1 кг
  • сахар
  • корица
  • лимонная корочка.

    Вначале готовим яблочное пюре, для этого свежие здоровые яблоки, нужно вымыть, нарезать дольками и положить в кастрюлю. Туда же налить немного воды и вместе с семенами распарить. Через некоторое время, когда яблоки разварятся, их протереть через сито, чтобы получилось яблочное пюре. Заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой, довести до кипения. В банки заливаем горячим пюре, наполовину. Из слив перед этим удалим косточки, разрежем на четыре части и положим в пюре. При этом следите, чтобы пюре покрывало сливы, но не доходило до краев горлышка на 1-2 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25-30 минут, литровые и двухлитровые — 35-40 минут.

  • Вам также может понравиться...