Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сухофрукты с корицей

Сухофрукты с корицейСухофрукты с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • сухофрукты (слива, фиги, курага, изюм, клюква) — 400г
  • апельсиновый сок (свежий) — 400 мл
  • жасминовый чая или Earl Grey — 1 пакетик
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • корица — 2 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • розовая вода — 3 капли подавать:
  • сметана или греческий йогурт — 6 ст.л.
  • фисташки (порезанные) — 6 ст.л.

    Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.

  • Вам также может понравиться...