Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сливки с геркулесом и виски

Сливки с геркулесом и вискиСливки с геркулесом и виски

Для рецепта вам потребуется:

  • геркулес — 4 ст.л.
  • виски — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки (жирные) — 150 мл для украшения:
  • веточки фиолетового вереска.

    Подсушить геркулес, чтобы придать десерту легкий ореховый вкус. Либо распределите его на протвине и запеките в течение нескольких минут под грилем или в горячей духовке, или разложите на тарелке и запеките в микроволновой печи до золотистого цвета. Дать остыть. В маленьком кувшине смешать виски, мед и лимонный сок. Взбить сливки в густую пену и постепенно влить смесь с виски. Добавить ложкой подсушенный геркулес и переложить смесь в высокие бокалы. Охладить до надобности. Подавать бокалы на блюдечках, на каждом из которых лежит по веточке вереска.

  • Вам также может понравиться...