Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сливы в сладком вине марсала

Сливы в сладком вине марсалаСливы в сладком вине марсала

Для рецепта вам потребуется:

  • сливы (свежие плотные) — 1.35 кг
  • вино Марсала — 570 мл
  • ваниль — 1 стручок
  • корица — 2 палочки
  • сахар — 75г
  • аррорута (загуститель) — 2 ч.л.

    Разогреть духовку до 180С. Положить сливы, ванильный стручок и палочки корицы в керамическую форму для духовки размером 25х20 см, залить вином, смешанным с сахаром. Поставить в середину духовки и запекать 40 мин, не накрывая, повернув сливы в вине один раз. Затем достать форму из духовки, слить сливы, выбросить стручок ванили и корицу, перелить соус в кастрюлю. Довести до кипения и дать немного покипеть в течение 5 мин. Затем смешать аррорут с небольшим количеством воды до образования пасты, затем добавить в остальной соус и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, готовить, пока он не загустеет и не станет блестящим. Полить сливы соусом и подавать холодными или горячими.

  • Вам также может понравиться...