Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Слоеные баклажаны с рыбой

Слоеные баклажаны с рыбойСлоеные баклажаны с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) — 1кг
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры черри — 300г
  • грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) — 250г
  • укроп — 1 пучок
  • кервель (или петрушка) — 1 пучок
  • лимоны — 5 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль, белый перец — по вкусу

    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

  • Вам также может понравиться...