Для рецепта вам потребуется:
Замочить желатин в холодной воде. Разогреть в кастрюле молоко с порошком капучино, 1 ст. л. сахара и сухой цедрой, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в молоке с капучино. Остудить, поставить в холодильник и периодически перемешивать. Взбить сливки венчиком ручного миксера. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему сливки. Охлаждать 2-3 часа. Осторожно вымыть клубнику, почистить ее и разрезать пополам. Положить в миску и смешать с ликером и 2 ст. л. сахара. Мариновать 60 минут. При этом время от времени аккуратно перемешивать, чтобы все ягоды пропитались ликером. Взять 2 ст. л. вырезать ими из крема шарики и разложить их по тарелкам. Добавить клубнику и клубничный маринад. Мелко растолочь фисташки в ступке. Посыпать ими десерт и края тарелок. Отделить листочки мелиссы. Украсить ими десерт.