Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок петрушечный

Сок петрушечныйСок петрушечный

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (корень)
  • вода

    Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от кожуры и измельчают на крупной терке. Измельченную массу укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и тушат до полного размягчения. Затем эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, оставшийся жмых протирают через сито или при помощи других приспособлений и получают пюре. Соки из корнеплодов перед стерилизацией можно по вкусу подсолить. Используются они как полуфабрикат для изготовления купажированных соков, напитков. Являются прекрасными приправами — петрушечный как ароматизатор На 1 л сока из петрушки расходуют 1,4 кг кореньев.

  • Вам также может понравиться...