Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кызыл билле — пряники мятные

Кызыл билле - пряники мятныеКызыл билле - пряники мятные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 650г
  • сахарный песок — 360-400г
  • вода — 1 стакан
  • мятное масло — 1 капля
  • свекла — 100г
  • сахарный песок — 1-2 ст.л.
  • чай — 1/4 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.

    Приготовить сироп — вскипятить сахар с водой. Взять муку высшего сорта, просеять, сделать углубление, влить туда охлажденный сироп, добавить каплю мятного масла, питьевую соду и замесить тесто. Часть готового теста окрасить в красный цвет свекольным соком, выставить на холод на 3-4 ч. Затем раскатать тесто толщиной в 1 см, нарезать полоски шириной 3 см, разделить неокрашенные полоски поперек шириной 2 см, а окрашенные — шириной 1 см. Неокрашенное тесто слегка смазать яйцом, приложить к нему окрашенную полоску, Тоже смазать ее и приложить вторую неокрашенную полоску. Длина всего пряника должна быть 5 см, а ширина — 3 см. Приготовленное изделие выпекать на сковороде в духовом шкафу при средней температуре. Приготовление свекольного сока для окраски теста: свеклу мелко нашинковать соломкой, положить в глубокую посуду, залить водой, варить 45-60 мин, процедить сок через марлю, добавить сахарный песок, крепкий чай, кипятить 10-15 мин, остудить и еще раз процедить.

  • Вам также может понравиться...